秋・冬のメニュー

中村軒は建物の老朽化に伴い修理改修工事を行っております。
工事期間中は販売のみの営業となり茶店の営業を休止致します。
桂の本店の茶店は春まで休止するため、臨時で北野にて茶店を営業します→詳細はこちら

2021年4月19日(月)よりリニューアルオープン!
茶店の営業時間は10:00~17:00ラストオーダーとなります。

下記は過去の茶店の秋冬メニューの情報となり、今後変更する場合がございます。

冬になんといっても美味しいのはお餅。

香ばしく焼いたお餅に海苔を巻いて、醤油と山椒で味わう「いそべ巻」。

柔らかくしたお餅にたっぷりきなこをまぶした「あべ川」。

どちらもお餅2個で、中村軒の自慢のお餅を存分に味わえます。
年始にはえび餅なども登場。

冬に人気のあるメニューはアツアツのおぜんざいとおしるこ。

おぜんざいは粒あんにお餅2個。
おしるこはこしあんに白玉5個です。

栗の季節にはその時期だけしか食べられない限定メニューの栗ぜんざいも登場。
旬のメニューもお見逃しなく!

軽食メニュー


秋冬の軽食は優しいお味のにゅうめん。
生湯葉や生麩、温泉卵が入って食べごたえもあります。寒い日にもぜひぞうぞ!

お茶漬鰻もございます。
栗赤飯の時期には栗赤飯とのセットも登場します。

季節限定商品

冬季限定販売のみたらしだんご。
12月~2月(年末年始は休止)にお召し上りいただけます。

備長炭で職人が手焼きするだんご。

味は2種類
 あっさりした甘さの醤油だれ
 コクのある白味噌だれ

お昼前からの販売となり、売り切れ次第終了となります。
お持帰りOK。

12月~2月 期間限定
京都らしい白味噌のお雑煮。お餅も2つ入っています。寒い日にぜひお召し上り下さい。

2月から
茶店限定の香ばしい焼よもぎだんごも登場します。生のよもぎだんごとは又違った美味しさ。